Etoile du Nord
Ristoranti - SarreL’ampio e luminoso ristorante dell’Hotel Etoile du Nord spazia dalla cucina regionale valdostana, a quella mediterranea, passando anche per alcune proposte internazionali.
L’ampio e luminoso ristorante dell’Hotel Etoile du Nord spazia dalla cucina regionale valdostana, a quella mediterranea, passando anche per alcune proposte internazionali.
TEMPORANEAMENTE CHIUSO
La Paysanne offre piatti semplici e genuini, in particolare di carne .
Il ristorante Les Fleurs d’Aquilou a Sarre è situato a 1650 metri nel villaggio di Thouraz, in posizione panoramica con una splendida vista. La cucina è tipica del territorio coni l’utilizzo di materie prime spontanee e coltivate.
I piatti proposti valorizzano da 40 anni i prodotti tipici regionali, ma non solo: stagionalmente secondo mercato la "Trattoria di Campagna" offre porcini, tartufo, asparagi, bagna cauda, bolliti.
La conduzione del locale sia in sala sia in cucina è della famiglia Cortese con l’obiettivo di far sentire a casa i propri clienti.
TEMPORANEAMENTE CHIUSO FINO A MAGGIO 2025
Pizzeria e Ristorante che si affaccia su un laghetto molto suggestivo e ricco di fascino. L’interno è suddiviso in due ampie sale arredate in stile moderno ed essenziale con molta attenzione al particolare.
E’ presente una ricca e variegata scelta di pizze per accontentare tutti i palati e una cucina semplice e sfiziosa ideale per i momenti di condivisione in famiglia e tra amici.
Il ristorante pizzeria Tripoli offre pizze abbondanti, ma leggere tra cui anche quattro pizze gourmet. Il pesce è il piatto forte del menù, sia negli antipasti che nei primi e secondi vengono infatti proposte portate gustose a base di pesce. Non mancano però anche i piatti di carne.
Presso la Tavola calda Parisette si possono trovare aperitivi, taglieri ed anche piatti caldi.
Il rifugio, raggiungibile solo a piedi, è una struttura nuova con sembianze di una tipica baita di montagna. Per la costruzione, sia all’interno che all’esterno, è stato usato legno vecchio dismesso.
Il ristorante propone una cucina tipica di montagna che fa assaporare gli autentici sapori dei piatti tradizionali valdostani il tutto accompagnato da un ampia scelta di vini e birre locali. Nelle giornate di caldo il rifugio oltre al menu a pranzo propone anche una grigliata di carne. I dessert fatti esclusivamente dallo chef si possono assaporare durante tutta la giornata.
Il ristorante La Locanda Dei Sognatori è un angolo di gusto in Val d’Aosta, un luogo in cui gustare i più celebri piatti della tradizione regionale, ma anche interessanti proposte di cucina mediterranea rivisitata. Troverete, inoltre, una sensibilità che si riverbera anche negli spazi ampi che caratterizzano l’allestimento del salone, affinché ogni cliente possa essere seguito a dovere e riesca a trovare la dimensione giusta per fare un pranzo, o una cena, un momento unico da condividere con chi lo accompagna.
Il ristorante hotel è situato in un piccolo villaggio soleggiato e panoramico a 1.800 metri di quota a nord della città di Aosta. La sala ristorante è ampia e luminosa, in accogliente stile alpino. I tavoli possono diventare ovali, rettangolari o quadrati, a seconda del gusto del cliente. Nelle giornate invernali il caminetto sempre acceso garantisce un’ atmosfera familiare e intima.
Il ristorante propone ai clienti piatti preparati con prodotti a km zero: la fontina d’alpeggio, il miele che nasce nei prati vicini, la verdura dell’orto, veri e intensi sapori di montagna.
Nel menù sono presenti anche piatti vegetariani e si presta particolare attenzione alle intolleranze alimentari.
Il ristorante, self service, offre tutti i servizi possibili per ogni genere di clientela. Un arredo semplice e lineare e un’attenzione sempre e comunque verso il cliente. Aperto a tutti solo a pranzo e con il self-service; un pranzo genuino, veloce e poco costoso.
Asporto
Dal lunedì al venerdì a pranzo
Il ristorante sorge nell’omonimo villaggio a 1700 metri. In una baita di montagna calda e accogliente offre una cucina semplice con* ingredienti del territorio* con un’atmosfera molto familiare. A disposizione una terrazza con vista panoramica a180° sulle valli del Gran Paradiso e una bellissima taverna a volta in tufo per cerimonie e feste tra amici. Consigliata la prenotazione.
Dal Fornaro del Castello non è la solita pizzeria: il ristorante propone impasti di ispirazione napoletana a 4 farine e dalla lievitazione di otre 48h, pizze classiche e gourmet, piatti di pesce fresco e carne con un’attenzione costante alla qualità e alla territorialità delle materie prime.
Pizza da asporto
L’agriturismo ubicato sulla collina di Saint Pierre offre una vista di 360° sull’intera vallata centrale in una natura ancora integra.
I piatti sono preparati con i prodotti dell’azienda agricola e la composizione dei menù varia seguendo il ciclo delle stagioni.
Produzione e vendita diretta di formaggi di capra, tome, ricotte e salumi.
Il locale, ristorante/enoteca/bar, sito nel centro storico di Aosta, sorge dalle rovine del foro dell’antica città romana del 200 a.C. e vanta una tradizione decennale nella vendita di vini locali e non. Nelle giornate più miti sarà possibile usufruire del favoloso giardino circondato dai monumenti storici e incorniciato dalle suggestive montagne della Valle d’Aosta, ideale anche per cerimonie o feste all’aperto.
Il ristorante dell’Hotel Al Caminetto con gestione familiare, sorge ad Aosta, in posizione centrale. Il ristorante offre una cucina casalinga e piatti della cucina valdostana. Aperto solo su prenotazione
Pagina Facebook
La trattoria è situata nel centro storico di Aosta, si presenta come una realtà calda ed accogliente, propone un menù tipico della Valle d’Aosta e ricette tradizionali italiane.
Il Birrificio B63 ha molte sfaccettature. E’ un laboratorio di produzione artigianale di birra cruda (non pastorizzata e non filtrata) dove il mastro birraio produce birre di stile germanico. E’ un accogliente locale, situato nel cuore di Aosta, in cui vengono proposti gustosi piatti per enfatizzare e completare il fascino speciale di ogni birra. Un’esperienza polisensoriale che si rivolge agli amanti del gusto, agli intenditori della birra e della buona tavola.
La cucina propone solo prodotti freschi e del territorio, ampia cantina per la degustazione di vini locali, nazionali, esteri, numerose le proposte di degustazione al calice.
Il bar ristorante Bistrot de la Gare è situato nei pressi della stazione di Aosta, a ridosso del centro storico della città ed è aperto tutto l’anno. Offre antipasti tipici valdostani, primi piatti preparati a vista nella sala da pranzo, secondi e contorni alla griglia, dessert della casa e una ricca carta dei vini. La cucina è di tipo tradizionale e la preparazione è esclusivamente interna. Il Bistrot garantisce un servizio curato e veloce, una cucina genuina grazie ad un’attenta selezione della materie prime ed un’accurata metodologia di preparazione, un ottimo rapporto qualità/prezzo in ambienti accoglienti e luminosi.
Situato in zona tranquilla in Frazione Porossan, a 2 km dal centro della città. Piatti a base di pesce, carne, pizza.
Un locale accogliente e adatto a tutti con un’area giochi dedicata ai bambini. Una cucina ricca che spazia dal menù valdostano a quello lucano. Una pizza buona, fragrante e leggera cotta nel forno a legna.
Possibilità di asporto.
Pagina Facebook
"Celebrity" bar ristoburger ad Aosta è il punto di riferimento per assaporare prelibatezze durante ogni momento della giornata. Il locale è specializzato nella produzione di hamburger e panini di vario genere. Oltre a questi il pranzo e la cena potranno essere accompagnati con gustose birre artigianali.
Pagina Facebook
Atmosfera giovane e fresca che proporne una frizzante rivisitazione della cucina vegetariana. Armonia e cura nella scelta degli ingredienti (bio Km 0) dal campo alla cucina assicurano una riscoperta dei gusti e un’esplorazione di nuovi sapori. Dai classici della cucina mediterranea a un’ampia varietà di ricette internazionali, non mancano allegre proposte vegane, macrobiotiche e crudiste.
"Gina" è un luogo familiare in cui cucina locale e influenze globali si incontrano; il menù è breve e segue il ritmo delle stagioni. La cantina vini spazia dal Nord al Sud Italia arrivando fino in Francia con etichette che vanno da piccoli vigneron a grandi maison del vino che hanno fatto la storia.
Il ristorante "La Grotta del Cervo" è un locale suggestivo nel centro della città di Aosta.
Il ristorante dell’omonimo Hotel dispone di due sale, di cui una adatta per cene di lavoro o cerimonie ed un’altra più ampia adatta ad accogliere gruppi numerosi.
Il ristorante, situato nel centro storico di Aosta, sorge nell’antico accesso principale alla città di Augusta Praetoria, la Porta Pretoria e offre una cucina basata sulla tradizione e sull’utilizzo dei prodotti del territorio. Il Menù è tipico valdostano con piatti preparati con prodotti che hanno ottenuto il marchio DOP.
Trattoria all’interno di una delle più vecchie bocciofile d’Italia, in pieno centro, all’ombra di Sant’Orso, con ampio dehors all’aperto con cucina tradizionale e italiana.
ll Ristorante Borgo Antico, da oltre 40 anni, offre una ristorazione tradizionale con uno sguardo ai prodotti del territorio. Nel cuore di Aosta, a pochi passi dall’Arco d’Augusto, lunga la via pedonale, accoglie nelle sue intime salette o nell’ampio dehors estivo.
In spazi curati e familiari il ristorante Intrecci riprende la tradizione della cucina domestica con prodotti genuini e una elaborazione di qualità. Propone un pranzo veloce a mezzogiorno e sere a tema, in cui la Cooperativa La Sorgente, titolare dell’iniziativa, propone i temi e le ricchezze delle tradizioni culinarie di tanti Paesi del mondo.
Servizio asporto e consegna a domicilio ad Aosta.
Pagina Facebook
Il ristorante vuole offrire ai suoi ospiti un'atmosfera accogliente e farli sentire parte della sua piccola famiglia. SI offre cucina tipica valdostana e cucina mediterranea, con specialità di carni alla griglia abbinate ad un'ottima birra. Sia a pranzo sia a cena è disponibile anche il servizio di pizzeria.
Il ristorante offre un’atmosfera accogliente e cucina di qualità. Il ristorante propone piatti della cucina nazionale alternati a quelli della cucina valdostana.
"L’Aperitivo alle Vecchie Poste" è il luogo ideale per una pausa pranzo in tranquillità.
L’Osteria "La Vache Folle" offre una cucina tipica valdostana in un locale rustico arredato con oggetti della tradizione contadina.
L’Osteria Maison Bandì è aperta da lunedì a domenica tranne il mercoledì dalle ore 10.00 alle 19.00 con piatti valdostani.
All’Osteria Maison Bandì è affiancato “Lo Bu Mat”, che offre una cucina tipica valdostana con menù fisso con orario dalle 12.00 alle15.00 e dalle 19.00 alle 22.00.
Il Fast Food Mc Donald’s è aperto dal lunedì al mercoledì dalle 07:00 alle 23:00, il giovedì e la domenica dalle 07.00 alle 24:00, venerdì e sabato, drive aperto dalle 0.00 alle 24.00.
Servizio asporto e consegna a domicilio.
Pagina Facebook
Il ristorante giapponese Oishi offre un’atmosfera accogliente ed elegante, allestito con bambù e legno, con decorazioni e particolari tipici della cultura giapponese.
Nella pedonale via Sant’Anselmo, il cuore di Aosta, dal 1957 la famiglia Scarpa tiene alta la tradizione di questo locale. La cucina del ristorante, sempre in continua evoluzione, utilizza prodotti freschi preparati al momento e se possibile del territorio.
Il ristorante Osteria dell’Oca è situato nel centro storico di Aosta in zona pedonale nella splendida cornice della Piazzetta Cavallo Bianco.
Il ristorante offre specialità di pesce fresco e cucina regionale. Su prenotazione accoglie gruppi a pranzo e cena.
"Paolo Griffa al Caffé Nazionale" è un'eccellenza nel panorama enogastronomico della Valle d'Aosta. Il locale storico e unico nel suo genere si trova in Piazza Emile Chanoux, nel cuore di Aosta, ed è stato inaugurato nel settembre 2022. Il ristorante stellato e la rinomata pasticceria portano la firma dello Chef Paolo Griffa, da sempre interprete e sostenitore della cucina valdostana rivisitandola e reinterpretandola in chiave moderna e creativa.
Il ristorante Pepe e Sale offre numerose proposte di pasta fresca, piatti di carne e pesce.