Per 6 persone, occorrono:
  • 2kg di camoscio
  • ginepro
  • lauro
  • salvia
  • carota
  • sedano
  • 1 litro e ½ di vino rosso valdostano (indicato l’Enfer d’Arvier)
  • sale e pepe.

Fatto macerare per almeno 3 giorni il camoscio, tagliato a piccoli pezzi, con ginepro, lauro, salvia, carota e sedano, ricoprendo il tutto con del buon vino, bisogna salare e pepare. Scola poi il camoscio, asciugalo e infarinalo leggermente; fallo rosolare e ricoprilo con il vino e le verdure con le quali è stato macerato. Fai cuocere per almeno 2 ore. Passa le verdure al setaccio per ottenere una salsa vellutata. Servi con polenta o patate alla valdostana, cotte con acqua, salvia e tanto burro fuso.

I vini consigliati per accompagnarlo sono il Donnas o il Torrette Superiore, a 20 C°.