Gastronomia - aziende visitabili: Nus, Quart, Roisan, Saint-Christophe

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Azienda vitivinicola Grosjean Vins s.s.

Aziende - Vini  -  Quart

Fondata nel 1968 dal nonno Dauphin Grosjean, questa realtà famigliare si è presto affermata ai vertici della viticoltura di montagna valdostana.
Ottenuta nel 2011 la certificazione biologica, la famiglia Grosjean ha da sempre cercato di valorizzare il territorio e le uve autoctone.
Con il passaggio alla terza generazione, all’alba del 2018, la Cantina Grosjean conferma, nei suoi 19 ettari coltivati, una solida tradizione familiare che continua il lavoro iniziato ormai mezzo secolo fa.

I prodotti
Bianchi DOC: Chardonnay, Petite Arvine, Muscat Petit Grain, Chambave Muscat, Müller Thurgau
Rossi DOC: Fumin, Pinot Noir, Cornalin, Torrette, Premetta, Syrah, Gamay
Altri vini: Cuvéeottantanove, Montmary rosé extra brut metodo classico

È presente un punto vendita aperto senza prenotazione dal lunedì al sabato dalle 8.30 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 18.00.

La visita
La cantina e i vigneti sono visitabili dal lunedì al sabato su prenotazione allo 0165 775791 o tramite la pagina web.
È possibile effettuare degustazioni di varie tipologie; per i dettagli e le prenotazioni clicca qui.

Lingue parlate: italiano, francese e inglese.

Come arrivare
Arrivando dall’autostrada, uscire al casello di Aosta Est. Prendere la strada per il Villair de Quart, passare vicino alla chiesa e seguire le indicazioni “Castello di Quart”, “Monastero”, “Frères Grosjean”. La cantina dista circa 3 km dal casello autostradale.

    (+39) 0165775791
    (+39) 3497178690
    info@grosjeanvins.it

Distillerie St. Roch - Levi - Ottoz

Aziende - Vini  -  Quart

Nel cuore della Valle d’Aosta, le Distillerie St.Roch danno vita a distillati e liquori tradizionali.
Gli ingredienti sono pochi, ma necessari: amore per il proprio territorio e passione per il proprio lavoro.
La storia parte da lontano, nel borgo di Campodolcino, in Lombardia, dove già agli inizi del 1700 la grande famiglia dei Levi operava nel campo della distillazione.
Questi artigiani, durante il periodo della vendemmia, erravano per i vigneti del Nord-Italia con il loro alambicco mobile a cercare la miglior vinaccia da distillare per produrre la grappa.
Uno di loro, Guglielmo Levi, verso la fine del 1800, approda ad Aosta e nel borgo di Sant’Orso fonda la sua distilleria.
Qui comincia a produrre la sua grappa, raccogliendo le vinacce dalle cantine della Valle d’Aosta.
Negli anni la distilleria continua il suo lavoro seguendo la passione di Guglielmo e conquista anche i mercati internazionali, riuscendo a portare nel mondo un po’ di Valle d’Aosta.
Oggi, in una realtà sempre più attenta all’innovazione, alla materia prima locale e alla coesione con il territorio, i segreti e la passione dei distillatori Levi continuano a regalare grandi emozioni.

Prodotti
Génépy, grappe, gin, amari e liquori tradizionali
Il punto vendita è aperto dal lunedì al venerdì dalle ore 8:00 alle ore 18:00.

La visita
Attenta all’innovazione, alla materia prima locale e alla coesione con il territorio, la distilleria permette la visita con osservazione delle modalità di lavorazione delle grappe e dei distillati, dall’alambicco alla Barricaia e la cantina.
Si possono effettuare degustazioni.
Costo a persona: 6,00 €
Azienda visitabile su prenotazione scrivendo a saintroch@saintroch.it
Lingue parlate: italiano, francese e inglese.

Come arrivare
L’azienda si trova a Quart, in località Torrent de Maillod, 4.

    (+39) 0165774111
    saintroch@saintroch.it