La Chèvre Heureuse
Contatti
L’azienda agricola La Chèvre Heureuse, nata nel 2002, si trova a 1400 metri di altezza sulla montagna di Saint-Marcel. Alleva circa 60 capre camosciate francesi, una razza che unisce all’ottima predisposizione per l’alta montagna una buona produzione di latte, e produce anche formaggi di pecora. L’azienda è inoltre in procinto di aprire un ristoro agrituristico.
Prodotti
Champchevrette, caprini freschi, tometta di capra, paste molli di capra, tometta mista, ricotta di capra, kefyr di capra, formaggi di pecora.
Non è presente un punto vendita stabilmente aperto, ma è possibile degustare e acquistare i formaggi direttamente in azienda.
La visita
Azienda visitabile da maggio a ottobre su prenotazione da effettuarsi tramite e-mail o accordi telefonici (Ruben Lazzoni) con almeno 1 settimana di anticipo.
Si visitano i pascoli, la stalla, la cantina di stagionatura e gli orti.
Lingue parlate: italiano, francese, inglese e spagnolo.
Come arrivare
Da Saint-Marcel seguire le indicazione per l’area pic-nic Les Druges fino alla frazione Champremier (circa 12 km da Saint-Marcel).