Azienda agricola La Borettaz di Viérin G. e Bisson F.
Aziende - Formaggi - GressanL’Azienda Agricola La Borettaz nasce nell’anno 2000 per portare avanti una tradizione familiare centenaria nella storia dell’allevamento valdostano. Alleva bovini di razza valdostana castana e valdostana pezzata rossa. Le superfici dell’azienda permettono di alimentare il bestiame in maniera ottimale utilizzando tutto l’anno foraggi e fieni prodotti dall’azienda stessa.
Prodotti
Latte, Fontina DOP di alpeggio, Fontina DOP, Formaggi stagionati, Tome al naturale e aromatizzate al timo, peperoncino, kummel, aglio, Formaggi freschi quali reblec, ricotta, stracchino, mozzarella, Brossa, Burro, Yogurt e Dessert, carne fresca e insaccati.
E' presente in azienda un distributore automatico di latte crudo, funzionante 24 ore al giorno.
Il punto vendita, aperto tutti i giorni, rispetta di seguenti orari: mattino 8.00 - 12:00, pomeriggio 15.30 - 19.00.
La visita
Azienda visitabile tutto l’anno su prenotazione da effettuarsi tramite e-mail o accordi telefonici (Bisson Fabrizio, Viérin Gabriele oppure Matthiou Thierry) con almeno 3 giorni di anticipo.
Si visitano la stalla dei bovini, la stalla dei vitelli, il locale per la trasformazione del latte, il locale di stagionatura dei formaggi.
E' prevista una degustazione finale.
Per informazioni su disponibilità e prezzi a persona, contattare direttamente gli amministratori.
Lingue parlate: italiano e francese.
Accessibilità
Tutti i locali sono al piano terra, facilmente accessibili anche per persone diversamente abili in carrozzina.
Come arrivare
L’azienda è situata sulla strada regionale per Gressan a due km da Aosta.
All’uscita dell’autostrada Aosta Est si segue l’indicazione stradale per la stazione sciistica di Pila fino al bivio per Gressan e poi si prosegue per circa un km e mezzo.