Aziende - Formaggi: Aymavilles, Cogne, Sarre

2 Risultati
Pagina 1 di 1

Azienda agricola Prasupiaz di Jeantet Bruno

Aziende - Formaggi  -  Cogne

I prodotti
Fontina d’alpeggio, burro, reblec, tome, yogurt, ricotta e panna.
Il punto vendita di prodotti caseari e derivati in Rue Grand Paradis è aperto da metà ottobre a maggio, mentre quello sito presso l’alpeggio Pra-su-piaz da giugno a metà ottobre. A Pra-su-piaz si trova inoltre un ristoro agrituristico aperto da giugno a ottobre.

La visita
L’azienda è visitabile su prenotazione da effettuarsi tramite e-mail o accordi telefonici. Si visitano la stalla e la cantina di stagionatura dei formaggi ed è possibile effettuare degustazioni (su prenotazione).
Numero massimo di visitatori: max 20/25.
Lingue parlate: italiano, francese e inglese.

Come arrivare
L’azienda si trova uscendo all’abitato di Cogne-capoluogo sulla destra, un po’ più in basso, della strada carrozzabile che sale a Valnontey.

    (+39) 3407845336
    mirella.paduano@gmail.com

Società agricola Le Beson

Aziende - Formaggi  -  Cogne

L'azienda Le Beson nasce nel 2018, inizialmente con pochi capi. Nel 2021 iniziano i lavori di costruzione di una nuova stalla, dove al momento si trovano circa 75 capi tra capre e pecore da latte! Vengono prodotti formaggi di vario genere e, in più piccola parte, la famiglia Guichardaz si occupa anche della coltivazione di 1 ettaro di terreno destinato alla produzione di ortaggi, patate e alcuni piccoli frutti. L'azienda è situata nella bellissima cornice dei prati di Sant’Orso a Cogne. 

Prodotti

Produzione di formaggi freschi (primosale, ricotta, cacioricotta, stracchino, robiola), formaggi semi stagionati (brie, tronchetto di capra), formaggi stagionati (tome, raclette, bleu), yogurt, latte pastorizzato, panne cotte. Prodotti dell’orto di stagione, piccoli frutti e patate. 

Punto vendita presso l'azienda in loc. Cretaz (per gli orari di apertura contattare i gestori) e presso il negozio "Boutique agricole" in Rue Bourgeois 7 in centro Cogne (aperto dal giovedì al lunedì per buona parte dell'anno).

La visita

È possibile visitare l'azienda tutto l'anno su prenotazione al 345 5909741, con 3/4 giorni di anticipo. Nei periodi di maggior carico di lavoro per l'azienda, potrebbe non essere possibile effettuare la visita. Si visitano la zona di ricovero degli animali, le cantine di affinamento formaggi e il caseificio dove avviene la lavorazione del latte. 

È inoltre possibile effettuare degustazioni (costo 10 € a persona).

Numero di visitatori richiesto per effettuare la visita: min. 5.
Lingue parlate: italiano e francese.

Come arrivare

L’azienda si trova in frazione Cretaz, nella parte finale dei Prati di Sant’Orso, dove i torrenti di Valnontey e Lillaz si incontrano. 

    (+39) 3455909741
    sebastienguichardaz@gmail.com