Aziende - Formaggi: Allein, Bionaz, Étroubles, Gignod, Ollomont, Oyace, Saint-Oyen, Saint-Rhémy-En-Bosses, Valpelline

2 Risultati
Pagina 1 di 1

Azienda Agricola D&D di Duclos Christian e Lorenzo

Aziende - Formaggi  -  Gignod

L’azienda agricola, nata nel 1972 a conduzione familiare, produce prodotti lattiero caseari tipici della Valle d’Aosta.
Con lo scorrere del tempo ci sono state evoluzioni per quanto riguarda la meccanizzazione dell’agricoltura, ciò nonostante la produzione dei vari formaggi, tra i quali il più conosciuto è la Fontina, rimane quella di una volta.
Questa peculiarità garantisce la genuinità dell’alimento prodotto dall’azienda.

Prodotti
Fontina, tome, reblec, ricotta, mozzarelle, yogurt, tomini, brossa, burro.
Il punto vendita è aperto tutti i giorni dalle 8.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 20.00.

La visita
Azienda visitabile tutto l’anno su prenotazione telefonica con almeno 1 giorno di preavviso.
Si visitano la stalla, la casera e la cantina di stagionatura.
Costo a persona della visita: 5,00 €, 10,00 € con la degustazione.
Numero di visitatori richiesto per effettuare la visita: min 6.
Lingue parlate: italiano e francese.

Come arrivare
Dalla strada statale 27 del Gran San Bernardo prendere la strada regionale per Valpelline; l’azienda si trova sulla destra sotto la strada.

    (+39) 01651825125
    (+39) 3473153680
    casiulla@gmail.com

Museo della Fontina e centro visitatori

Musei  -  Valpelline

Il centro visitatori è un vero e proprio museo della Fontina, che ne illustra la storia e la produzione per far meglio conoscere le particolarità che rendono questo formaggio DOP così unico.

Il centro, articolato su due piani, ospita un’area espositiva suddivisa in tre sezioni :“La storia”, “L’Ambiente”, “La lavorazione”, oltre ad un piccolo spazio dedicato all’artigianato valdostano.

Nella sala proiezioni, che ospita fino a 50 posti, è possibile assistere ad un esauriente filmato disponibile in lingua italiana, francese, inglese e tedesca, che dettaglia tutte le fasi della produzione della Fontina.

La visita al museo ed al centro comprende anche gli spettacolari magazzini di stagionatura delle fontine scavati nella roccia, uno dei quali ricavato all’interno dell’antica miniera di rame e dove la Fontina DOP rimane per 80 giorni e prende il suo gusto dolce e inimitabile.

Sono presenti infine una postazione multimediale ed un punto vendita.

Come arrivare:
- dall’autostrada Milano/Torino-Aosta seguire le indicazioni per il Gran San Bernardo. All’uscita della galleria proseguire in direzione Bionaz.
- da Aosta seguire le indicazioni per il Gran San Bernardo. Giunti a Variney proseguire in direzione Bionaz

Successivamente, passato il centro di Valpelline, seguire i cartelli che indicano il Centro Visitatori sulla strada verso Ollomont.

    (+39) 016573309
    centrovisitatori@fontinacoop.it