“Bonne Vallée” è nata nel cuore della bassa Valle d’Aosta, nel borgo di Vert, un grazioso villaggio posto sulla destra orografica della Dora Baltea nel comune di Donnas, con lo scopo di riscoprire i sapori antichi e genuini di una volta.
L’esperienza nasce nel 1990 con la riuscita sperimentazione del metodo di coltivazione a rotazione “patate-mais”; in quel periodo, inoltre, la riscoperta di un antico forno a legna apre una strada nuova e stimolante: la produzione di pane di segale seguendo i metodi naturali della lievitazione con la pasta acida.
Ora, nella cascina circondata da campi coltivati a mais, i titolari si dedicano alla produzione di prodotti da forno utilizzando vari tipi di cereali esenti da manipolazioni non naturali.
Prodotti
Biscotti di mais, di castagne, di segale
Crostate, micoula, farin’el
Pane integrale
Il punto vendita è aperto tutti i giorni, tranne la domenica, dalle 8.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 19.00.
La visita
Azienda visitabile tutto l’anno, tranne nei mesi di agosto e dicembre, su prenotazione telefonica (Monica Genestreti) con almeno 10 giorni di anticipo.
Si visitano i campi, il mulino e il laboratorio e si possono effettuare degustazioni.
Numero di visitatori richiesto per effettuare la visita: min 5 / max 15.
Lingue parlate: italiano, francese e inglese.
Come arrivare
Arrivando dalla A5 Torino-Aosta, uscire al casello di Pont-Saint-Martin. Proseguire sulla statale verso Aosta. Terminato il lungo rettilineo che porta all’abitato di Donnas, svoltare a sinistra seguendo le indicazioni per fraz. Clapey. Subito dopo il sottopassaggio dell’autostrada svoltare nuovamente a sinistra seguendo le indicazioni per Azienda Agricola Chappoz.