Descrizione del percorso

La mela, sapore autentico della Valle d’Aosta
Si respira un profumo intenso e inebriante, da queste parti. È quello della mela, vera regina della valle centrale. In tutta la regione se ne producono ogni anno 40.000 quintali, ma la maggiore concentrazione di frutteti è proprio qui, tra Saint-Pierre e Villeneuve, nella conca che attraversate per raggiungere la Valle di Rhêmes. E allora non passate di fretta… Fermatevi alla “Cofruits” di Saint-Pierre. È il posto giusto se questa sera volete tornarvene a casa con un dolce ricordo nel bauletto: dalle mele essiccate, una carica di energia e di sapore, alle Martin Sec, le caratteristiche pere che diventano davvero super se sciroppate o cotte nel vino.

Rhêmes-Notre-Dame
Arrivare fin quassù è un vero spettacolo. Vi ritrovate in un’ampia conca verdeggiante, in un paesino stupendo e suggestivo. Intorno a voi, oltre le case e l’antica chiesa, solo pascoli e boschi di conifere. È la meta ideale se sognate una giornata diversa, lontana dalle località più frequentate e dalle strade trafficate. Un piatto di polenta fumante, una bella sosta nei prati… Un angolo di paradiso che rimane nel cuore di chi ama la natura e la montagna autentica.