Percorso in Rosso
Località: Saint-Rhémy-En-Bosses
Saint-Léonard
Ore 16.00: apertura Stands di degustazione
Ore 18.30: cena con piatti caldi locali (fino ad esurimento scorte)
Ore 21.45: tradizionale serata danzante con l’Orchestra Acqua Marina
Spazio area gioco con servizi dedicati
Per informazioni: Proloco +39 333 2050985
Contatti
Il capoluogo di Saint-Rhémy-en-Bosses è la meta di un indimenticabile viaggio nel mondo dei sapori, in cui fil rouge è proprio il colore rosso dei prodotti in degustazione.
A fare gli onori di casa è il Vallée d’Aoste Jambon de Bosses D.O.P. (una delle quattro D.O.P. valdostane), un prosciutto crudo dalla forma compatta, colore rosso scuro e sapore aromatico, prodotto da sempre con la stessa inconfondibile tecnica, recuperata nel rigoroso rispetto della tradizione. Il marchio D.O.P. ne certifica l’origine e garantisce, attraverso una serie di controlli costanti, la qualità di tutta la produzione.
Lungo le vie della frazione St-Léonard di Saint-Rhémy-en-Bosses, i visitatori vengono guidati di colore rosso in colore rosso ad assaporare le specialità enogastronomiche presentate dalle Associazioni dei produttori locali: dai prodotti della salumeria valdostana alle ricette della nostra tradizione. A rendere uniche tali specialità sono le antiche tradizioni e le lavorazioni artigianali secondo le quali vengono realizzate, segreti tramandati di generazione in generazione e gelosamente custoditi dai piccoli produttori locali.
Per i cultori del buon bere, non manca un’attenta selezione di vini locali pregiati oltre alle Birre del Gran San Bernardo.
Il viaggio gastronomico termina con prelibati dolci.
La musica itinerante e la serata danzante allieteranno l'evento.