Sagra del Jambon alla brace
Località: Saint-Oyen
Prenoud
Venerdì 2:
h. 19.00 Apertura ristorante: Jambon alla Brace e specialità gastronomiche
h. 21.00 Serata Cabaret con Gigi Travostino e Enzo Emmanuello e la partecipazione di Greta di “The Voice” – Ingresso libero
seguirà serata musicale con il gruppo Kilombo presso Alberito’s
Sabato 3:
h. 08.30 inizio manifestazione sportiva di pesca – 2° memorial Luca Zanetti
h. 12.00 Apertura ristorante: Jambon alla Brace e specialità gastronomiche
h.14.00 Gara Petanque a terne fisse
h. 15.00 Animazione “Truccabimbi” VdA
h. 19.00 Apertura ristorante: Jambon alla Brace e specialità gastronomiche
h. 21.30 Serata danzante con “Erik e le Poudzo Valdoten” - ingresso libero
seguirà serata musicale presso Alberito’s
Domenica 4:
h. 09.00 2a edizione Torneo di Petanque Alberito’s a coppie fisse
h. 11.15 SS Messa all’aperto
h. 12.00 Apertura ristorante: Jambon alla Brace e specialità gastronomiche
h. 15.00 Animazione “Truccabimbi” VdA
h. 15.30 Pomeriggio danzante con orchestra Loris Gallo- ingresso libero
h. 19.00 Apertura ristorante: Jambon alla Brace e specialità gastronomiche
h. 21.30 Serata danzante con orchestra Loris Gallo- ingresso libero
seguirà serata musicale presso Alberito’s
Torneo di Padel durante tutta la durata della Sagra e la domenica Shootout - rigori in movimento presso Alberito's.
Per tutta la durata della manifestazione sarà possibile degustare il Jambon alla Brace anche nei ristoranti della zona.
Lo Jambon alla brace di Saint-Oyen è inserito nell’elenco dei prodotti agroalimentari valdostani di tradizione.
Le fasi principali del processo di lavorazione del prosciutto sono la preparazione della salamoia composta da sale, aromi e miele e la cottura prima a vapore per 24 ore e poi l'arrostitura alla brace in un forno a legna, insieme all'inaffiatura di birra artigianale locale (senza glutine).
Il luogo più indicato per gustare il prodotto è Saint-Oyen, in occasione della Sagra del Jambon alla brace organizzata ogni anno il primo week-end di agosto.
I cuochi di Saint-Oyen accompagnano il prosciutto alla brace con un piatto di fagiolini verdi o di polenta, in un’ atmosfera festosa e ricca di intrattenimenti.