La festa del pane "Du Blé au Pain"
Località: La Magdeleine
Cena e pranzo a pagamento
Sabato 5 ottobre
- Ore 9:30 Passeggiata per famiglie con guida escursionistica di Guide Trek Alps alla scoperta del feuillage di La Magdeleine. Info e prenotazioni (obbligatoria): 338 4510552 solo WhatsApp.
- Ore 10:30 e 15:00 presso forno di Vieu Mani in pasta, laboratorio di panificazione per bambini. Info e prenotazione obbligatoria solo whatsApp 349 2181826.
- Ore 17:30 presso la Torretta L’arte Bianca e i suoi segreti, conferenza con Christian Trione, campione d’Europa della panificazione. Modera Edi Emilio Dujany Agricoltore e Fornaseun
- Dalle ore 19:30 presso il Padiglione Cena "Du Blé au Pain” – Euro 28 (Tartare di fassona su songino e riduzione al Torrette - Flan di verza e patate con leggera fonduta e sfoglia di pane nero – Caserecci al ragù di capriolo e crumble di pane nero al burro – Manzo all’olio e pane nero con patate al forno – semifreddo al torroncino e pane nero - acqua, vino e caffè compresi). Intrattenimento musicale con Mirian Dherin
Domenica 6 ottobre
- Ore 9:00 apertura mercato presso l’area sportiva
- Dalle 9:30 presso il forno di Brengon panificazione, sfornata e degustazione dei pani
- Ore 10:00 e ore 11:30 (2 turni) Tour guidato lungo il Sentiero dei Mulini. Ritrovo presso la terrazza del municipio
- Dalle ore 11:00 banda musicale di Saint-Vincent
- Dalle ore 13:00 presso il Padiglione, pranzo "Du Blé au Pain" Euro 18 (Zuppa di legumi e pane nero - salsiccetta in umido con polenta - Pain perdu alle mele e uvetta - acqua, vino e caffè compresi)
Contatti
Dai mulini ai forni, alla scoperta di antiche tradizioni.
Nella bellissima località della Valle del Cervino viene proposto un ricco programma nei giorni di sabato e domenica.
Da non perdere nella giornata di domenica l’interessante itinerario dei mulini, presso i quali si macinavano i cereali, fino ad arrivare al prodotto finito: il pane cotto nel forno del paese!
Si potranno gustare piatti tipici dove il pane sarà il protagonista, nella cena di sabato e al pranzo di domenica, non mancherà anche l’intrattenimento musicale e non solo!
Ogni villaggio valdostano, infatti, era provvisto di almeno un forno comunitario, dove le famiglie cuocevano a turno il pane per il proprio consumo, di solito una volta l’anno, all’inizio dell’inverno. Questa consuetudine è ancora attuale in molti villaggi.