Fontina Dop e Tartufo Bianco d'Alba
Località: Bard
Forte di Bard
180,00 € a persona, bevande escluse
Ore 18.00: presso il ristorante La Polveriera, Analisi Sensoriale del Tartufo, degustazione Fontina DOP e vini DOC Valle d’Aosta Vallée d’Aoste.
Ore 20:00: presso la Cappella del Forte di Bard, cena a cura dello chef Luigi Taglienti
Nel costo della cena è incluso il biglietto di ingresso al Forte di Bard che può essere visitato venerdì 22 o sabato 23 novembre.
Contatti
Una serata speciale promossa da Regione autonoma Valle d’Aosta e Fiera internazionale Tartufo Bianco d’Alba. La Cappella del Forte farà da scenario a un incontro di eccellenze enogastronomiche: la Fontina Dop e il Tartufo Bianco d’Alba saranno sapientemente proposte nella cena curata dallo Chef Luigi Taglienti, già stella Michelin del Ristorante IO Luigi Taglienti di Piacenza, nella sintesi di una cucina generosa, altruista e consapevole, dove la narrazione di un’emozione, di un sentimento, di un ricordo o un frammento di vita conducono il commensale verso una precisa logica gustativa ed esperienziale.
Ad anticipare la cena, l’analisi sensoriale del Tartufo guidata da un giudice del Centro nazionale Studi Tartufo, prima di immergersi nella degustazione di una ricca selezione di Fontine Dop accompagnata con vini Doc Valle d'Aosta Vallée d'Aoste.
Menu
Petto e coscia di quaglia, salsa blanquette al latte di cocco
Riso nascosto, Fontina DOP, cardamomo e Tartufo bianco d’Alba
Manzetta piemontese ai condimenti iodati, salsa di manzo al nero di seppia e Tartufo bianco d’Alba
Babà, vaniglia e mandarino
Canelè alla mela cotta
Adesioni online: www.fieradeltartufo.org