Das Fest des Fontina-Käse
Orte: Oyace
Municipal sports area
SABATO 19 LUGLIO:
- Ore 9.00 - apertura bar - salone polivalente
- Ore 11.00 - aperiTIAMO in attesa del pranzo
- Ore 12.30 - apertura ristorante - pranzo tipico con menù assortito e le celebri lasagne alla Fontina; intrattenimento per ragazzi e bambini - Jumping a 4 postazioni (attrazione a pagamento)
- Ore 15.00 - pomeriggio per bambini - truccabimbi, bolle di sapone, zucchero filato e tanto altro - presso il campo sportivo
- Ore 16.30 - presso il salone Linda Gorret: Daniele Vallet presenta il suo libro "Il viaggio sbagliato"
- Ore 18.00 - "Sprizziamoci" presso il bar del salone polivalente
- Ore 19.00 - apertura ristorante con grigliata
- Ore 21.30 - serata Rock and roll con Luca Guaraldi, a seguire Discoteca con William Isabel - ingresso gratuito
DOMENICA 20 LUGLIO:
- Ore 11.00 - Santa Messa
- Ore 11.00 - aperiTIAMO in attesa del pranzo
- Ore 12.30 - apertura ristorante - pranzo tipico con menù assortito e le celebri lasagne alla Fontina; intrattenimento per ragazzi e bambini - Jumping a 4 postazioni (attrazione a pagamento)
- Ore 15.00:
- pomeriggio in compagnia dei Falconieri Messaggeri Alati - presso il campo sportivo
- e presso il padiglione esterno intrattenimento danzante con William Isabel
- Ore 19.00 - apertura ristorante con grigliata
Sabato 19 e domenica 20, presso il salone Linda Gorret, mercatino con prodotti tipici e artigianali.
La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo, in tale caso il programma potrà subire delle modifiche.
Kontakt
Der Fontina-Käse ist das Produkt der Aostataler Landwirtschaft schlechthin und ein Grundelement der einheimischen Küche. Es ist ein fetter Käse mit halb gekochter Käsemasse, der aus Vollmilch von der Kuh aus nur einem Melkvorgang gewonnen wird.
Im Jahr 1996 erhielt der Fontina- Käse von der Europäischen Union die geschützte Herkunftsbezeichnung (DOP).
Während diesem Fest haben die Besucher die Möglichkeit, diesen Käse “nature” oder auf verschiedene Arten gekocht zu genießen.