Fontina Festival
Resorts: Oyace
Municipal sports area
SABATO 20 LUGLIO:
- Ore 9.00 - apertura bar - salone polivalente
- Ore 11.00 - aperiTIAMO in attesa del pranzo
- Ore 12.30 - apertura ristorante - pranzo tipico con menù assortito e le celebri lasagne alla Fontina
- Ore 15.00:
- presso il campo sportivo: pomeriggio per bambini
- presso il salone Linda Gorret: laboratorio "Crea con noi la tua candela magica"; prenotazioni - Biblioteca di Oyace, tel. 0165 730103
- presso il padiglione: spettacolo musicale su Georges Brassens a cura della Compagnia Teatro di Aosta
- Ore 17.00 - "Sprizziamoci" presso il bar del salone polivalente
- Ore 19.00 - apertura ristorante con grigliata
- Ore 21.00 - serata danzante con William e Alessandra Band, padiglione esterno
DOMENICA 21 LUGLIO:
- Ore 10.00 - "Alla scoperta del miele" - laboratorio
- Ore 11.00 - aperiTIAMO in attesa del pranzo
- Ore 12.30 - apertura ristorante - pranzo tipico con menù assortito e le celebri lasagne alla Fontina
- Ore 15.00:
- presso il campo sportivo: pomeriggio per bambini con Arte in testa
- presso il salone polivalente: Torneo di Belote a baraonda
- Ore 17.00 - "Sprizziamoci" presso il bar del salone polivalente
- Ore 19.00 - apertura ristorante con grigliata
- Ore 21.00 - serata di musica e Karaoke con Stefano Groove al salone polivalente
Sabato 20 e domenica 21, presso il salone Linda Gorret, mercatino con prodotti tipici e artigianali.
La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo, in tale caso il programma potrà subire delle modifiche.
Contact
Fontina cheese is the pièce de resistance of Val d’Aosta agricultural produce and an extremely important element in traditional local cuisine. It is a soft, full-fat cheese, made with full-cream cow’s milk from a single milking session.
In 1996, the European Union awarded it the Denominazione di Origine Protetta (DOP) status.
During the festival, you can taste it as it is, or cooked in various styles.