Corso introduttivo: Apicoltura oggi - innovazione e tradizione in un unico ronzio Presentazione del libro “Il mondo delle api e del miele“
Localités: Gignod
Salone polivalente scuola primaria del capoluogo
9.00 Presentazioni
9.15 Basi di apicoltura razionale : Le api, il super organismo alveare, le differenze con gli altri simili (bombi, vespe, calabroni) e il valore di un presidio ambientale, la produzione di miele
11:30 Apicoltura urbana : Un modello di educazione e integrazione sociale
12:00 Apicoltura urbana nel mondo e in Italia : l’esperienza di Torino
12.30 - 14:00 Buffet
14:00 Cinzia Scaffdi presenterà il suo libro : “Il mondo delle api e del miele” - Slow Food Editore
15.20 Scopriamo le eccellenze dei prodotti dell’alveare con il Presidio Slow Food dei mieli di Alta Montagna
16:00 Domande e chiusura della giornata
Contacts
Corso Apicoltura oggi: innovazione e tradizione in un unico ronzio
a cura di Guido Cortese - apicoltore
e
Presentazione del libro “Il mondo delle api e del miele“
La giornata avrà luogo al raggiungimento di 30 iscritti