ANNULLATA - Alpages Ouverts - Una giornata in alpeggio
Località: Breuil-Cervinia
Alpeggio La Seutse1. Arrivare nel comune di Valtournenche, proseguire verso Cervinia, arrivare in loc Cielo Alto lasciare l’automobile e continuare a piedi lungo il sentiero seguendo le indicazioni per Alpages Ouverts fino all’alpeggio. Tempo di percorrenza circa 20 minuti.2. Arrivare nel comune di Valtournenche, continuare nella strada regionale fino a Cervinia e dopo la galleria lasciare l’automobile nel parcheggio a sinistra, da qui proseguire a piedi seguendo le indicazioni per Alpages Ouverts verso il lago Goillet. Tempo di percorrenza 1 ora circa.
Partecipazione libera
- A partire dalle ore 10.00 e durante tutta la giornata, potrete iscrivervi in loco a percorsi tematici guidati: allevamento dei bovini e sfruttamento del pascolo; locali di stabulazione degli animali; mungitura; trasformazione del prodotto; flora, fauna e paesaggio alpino.
- Alle ore 12.00 degustazione delle bontà dell’alpeggio.
Contatti
N.B.: Prendendo atto delle implicazioni relative al rischio di diffusione della dermatite nodulare contagiosa che costituisce un rischio sanitario importante per gli allevamenti della nostra Regione e seguendo le indicazioni dell’Autorità sanitaria regionale che raccomanda di incrementare le misure di biosicurezza, il comitato direttivo dell’Associazione, a malincuore ha deciso di annullare la manifestazione Alpages Ouverts edizione 2025.
Alpeggio la Seutse
Situato nel comune di Valtornenche ai piedi del Cervino, ad un’altitudine di 2350 m s.l.m. l’alpeggio si estende su una superficie di circa 100 ettari. Vengono monticate 58 bovine in lattazione e 30 tra manzi e vitelli che durante il periodo estivo salgono all’alpe da Bardoney di Teule per poi raggiungere l’Alpe la Seutse
Anche quest’anno i turisti in vacanza in Valle d’Aosta potranno trascorrere una intera giornata in alpeggio insieme a chi lavora per tutta l’estate allevando gli animali in alta montagna.
Saranno proposte le visite guidate e il pranzo con prodotti tipici, polenta, fontina e formaggi freschi.
- tradizione valdostana
- pranzo con pic nic
- giornata all’aria aperta
- prodotti tipici
Suoni, profumi e sapori della vita d’alpeggio alla scoperta della Fontina DOP e… non solo!