La Primavera è Dolce
Località: Saint-Vincent
Mostra-mercato al Palais Saint-Vincent (Via Martiri della Libertà) e laboratori in Piazza Cavalieri di Vittorio Veneto
sabato: dalle 11.00 alle 21.00
domenica: dalle 11.00 alle 19.00
La mostra mercato va avanti dall’inizio alla fine dell’evento per entrambi i giorni. A questo si aggiungono eventi nell’evento.
1° Aprile
Prove d’Artista (show cooking virati al dolce dei maestri Mauro Morandin (alle ore 11.00) e Davide Dall’Omo (alle ore 15.00)).
Incontri da definirsi con addetti ai lavori sui temi dell’evento. Il Gazebo del laboratorio, a pagamento con prenotazione in loco, offrirà ai bambini momenti di gioco formativo all’insegna degli impasti dolci.
Premio regina colomba riservato alle colombe tradizionali prodotte dai pasticcieri presenti. Presidente giuria, il grande maestro lievitista Rolando Morandin.
2 Aprile
Prove d’Artista (show cooking virati al dolce dei maestri Alessandro Rizzo (alle ore 11.00) e Michele Falcioni (alle ore 15.00)). Incontri con addetti ai lavori sui temi dell’evento: Cristina Alamprese (Università degli Studi di Milano), Stanislao Porzio (organizzatore dell’evento), Francesca Morandin (tecnologa alimentare), Filippo Marzoli (pasticciere e tecnologo alimentare). Il Gazebo del Laboratorio, a pagamento con prenotazione in loco, offrirà ai bambini momenti di gioco formativo all’insegna degli impasti dolci.
Premio la migliore colomba fatta in casa riservato a pasticcieri dilettanti.
Foto gentilmente concesse dalla Signora Porzio Carlotta.
Contatti
2a edizione della mostra mercato di dolci pasquali.
Ventuno maestri pasticcieri d’eccellenza provenienti da tutte le regioni convergono a Saint-Vincent, per presentare le specialità pasquali di tutt’Italia. Protagonista, la colomba, venduta al prezzo di 25 euro al chilo e prodotta secondo la filosofia del Tutto naturale, solo artigianale. Arricchiscono l’evento due premi, show cooking, laboratori per bambini e incontri con addetti ai lavori. Ingresso libero.